Kue basah kukus

Kue kuyup merupakan tipe kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tiada menetap lama atau cuma bersikukuh sekitar hari saja keunikan khas kue lepek merupakan pada tekturnya yang lembut empuk dan lezat sehingga kue lembap biasanya disantap pada pagi hari

atau sore hari Pada rata-rata kue becek dikenal sebagai jajanan pasar lalu dari itu kue becek banyak dijual dekat pasar pasar tua atau depot gerai kue terdekat Kue basah sorangan terdiri dari 2 bagai ialah kue basah tradisional dan kue

basah modis keterangan kue lembap biasanya terbuat dari aci terigu sagu sukrosa beras pulut terlebih ada yang terbuat dari bakal donatsantan internal risalah kali ini aku akan berbagi kabar menyinggung kiat dan kaidah membuat kue kuyup sama mudah dan nikmat alokasi

penikmat kue lembap pandai mencoba buat membuatnya sorangan di bait sebagai hidangan akan keluarga tercinta atau sebagai hidangan bakal urusan kegiatan spesifik untuk lebih lengkapnya silahkan memerhatikan internal pembahasan jurus kue becek enak berikut ini Terlebih dulu cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan lantas tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula pasir lantas campur sampai rata dinginkan sehabis itu campurkan bekas puder sagu sagu padi vanili dan garam kemudian tuangkan ke internal adonan sagu diatas sambil diuleni

dan tuangkan santan secara terbatas terbatas hingga rata selepas itu renggut 6 sendok makan adonan termaktub kemudian tambahkan dengan pewarna abang lalu bagilah abu adonan sebagai 2 iso- adonan ditambah dan pewarna hijau dan esa bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berdimensi 16x16x7 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi sambil plastik tuang selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit batas masak menuang selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit limit siap lakukan kaidah tercantum hingga

adonan kosong Terakhir menuangkan selapis adona berwarna merah Kukus selama 15 menit hingga siap ( Baca Juga : resep kue donat ) angkat Potong potong pantas keinginan dinginkan Kue susun kelar bagi dihidangkan Campurkan tepung terigu sakaros kersik halus emulsifier dan vanili abuk sisihkan terus kocok lepas ovulum dan

susu cahar terus masukkan ke intern adonan puder aduk rata mixcer pada kecepatan jangkung selama 15 menit batas adonan menjelma kental dan mengembang setelah itu bagi adonan sebagai 2 bagian tunggal bagian tambahkan oleh coklat pasta campur sampai rata dan

satunya biarkan berwarna putih menuangkan adonan putih dan coklat secara bergiliran hingga memenuhi kertas cup lantas masukkan ke intern cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s