Bahan kue donat empuk

gabungan bermacam-macam resep dan aturan Membuat Donat atas mudah lembut ranum dan eco Donat merupakan salah esa jenis kue yang dibuat dari adonan aci terigu gula ovulum dan mentega yang diolah sama aturan digoreng Pada kebanyakan donat berwujud dua jenis

yaitu donat bercorak cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan donat bergaya bulat yang kuasa diisi sambil beraneka rupa macam selai dan sebagainya sistem membuat donat sebenarnya gampang gampang miskin akibat seumpama saudara terbatas saja terjadi kesalahan internal membuat adonan donat bakal

menjadi bantat dan melarat mengembang bakal itu diperlukan secuil Himbauan sisipan dalam membuat adonan kue donat termaktub bakal itu dalam makalah kali donat1ini saya mau memusyawarahkan menyinggung keterangan dan kaidah membuat donat eksklusif akan sekutu Cantikinfo berikut ini kiat Kue

Donat jurus Donat simpel bahan 1 2 kg sagu terigu 1 2 lapis ragi instan 11 gram 200 cc cairan 4 sendok makan gula batu halus 3 sendok makan mentega 3 sendok makan buah dada serbuk susu kental 2 sendok teh garam

2 butir ovum cara Membuat Kocok 2 butir telur lewat sendok sehabis itu masukkan sakaros batu halus garam tetek mentega dan puder terigu lantas baur sampai rata Campurkan ragi ke internal air lalu campur rata dan masukkan ke dalam adonan tercantum

Setelah itu uleni sampai kalis dan diamkan internal wadah tertutup sekitar 20 menit batas adonan mengembang ambil adonan 1 sendok makan dan bulatkan kemdian menyediakan dalam wadah yang telah ditaburi seraya aci terigu supaya adonan tak lengket Lakukan aturan tercatat

hingga adonan tak ada lagi dan siamkan selama 20 menit batas bulatan adonan tampak mengembang Panaskan minyak goreng lubangi pusat bulatan adonan tersebut terus goreng dan suluh kecil dan tunggu limit warnanya berubah kecoklatan lalu tinggikan dan diamkan donat batas dingin sehabis

itu taburi donat seraya sukrosa mulus atau cocok air liur kawan jurus Donat Kentang materi 500 gram ( Baca Juga : cara membuat kue donat ) puder terigu 200 gram kentang kukus haluskan bersama blender dan dinginkan 100 gram sukrosa kersik halus 100 ml minuman dingin 75 gram mentega 50 gram

susu abuk 11 gram ragi instant 1 sachet 4 butir kuning ovum 1 2 sendok teh garam cara Membuat campur bubuk terigu gula payudara bubuk dan ragi instan lalu baur hingga rata Masukkan kentang lembut kuning ovulum dan tirta adem

aduk lagi batas rata distribusi adonan menjadi masing masing 50 gram bulatkan Diamkan selama 20 menit batas mengembang selesai itu lubangi tengahnya batas menjadi formasi donat kemudian diamkan sejenak serta menanti donat mengembang panaskan {}

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s