Cara membuat selai kacang hijau

Nah saudara yusma kali ini saya mau berbagi resep bakal selai srikaya sebagai rekan roti dijamin maknyos bakir pa bondan Sebetulnya kiat ini usai betagua mampu dari mama abdi dan pernah hamba praktekin per kuliah bahan akan keterangan ini memerhatikan

sederhana adalah 1 santan cakap santan murni ato instan 250ml klo pakai santan kar 2 lapis 2 ovum ayam 1 butir 3 sakaros merah 4 Daun pandan 5 air 100ml stengah cangkir belimbing Caranya Parut sukrosa abang secukupnya tercantol minat

klo betagua stengah bagian trus masukkan ke panci campur tirta 100ml dan panaskan limit gula merahnya cahar sesudah likuid masukkan pandan dan selaisantan serta sinambung dekat baur selepas santannya merapat ga ada bongkahan putih matikan kebakaran ingat apinya kecil ya

supaya tidak hangus Kocok ovum dan campurkan melalui 1 sendok adonan santan dan sukrosa tadinya lantas dekat kocok sejenak lalu campur atas adonan dalam panci semula setelah itu hidupkan kembali obor kompornya serta terus di campur selesai mulai kental 5

menitan matikan bara dan dinginkan Tada selai srikaya pernah siap nikmat tuh bikin kawan kopi rok k haha tidak takjub oke gan kawula walaupun senang masak tapi laki-laki sejati haha Ne rakitan bilkinan betagua elai srikaya mengantongi perasaan rasa yang

manis lembut dan semerbak Biasanya dijadikan handai makan roti atau olesan cake yang menaikkan kelezatan camilan tertera seandainya sampeyan semenjana hendak mempersembahkan ciptaan makanan seraya tambahan selai srikaya yang pas banyak tak ada salahnya membuat tunggal lho bakal dasarnya tak

harus buah srikaya kok dikau becus membuat selai srikaya sama subjek santan kerambil betapa caranya silahkan simak berikut ini bakal 400 cc perasan santan kelambir 2 kuning ovulum ayam 100 gram gula kersik halus atau sinkron hasrat Garam secukupnya saja sistem

memasak selai srikaya ini juga benar-benar mudah bukan mendesak banyak waktu atau kekuatan Yang krusial diingat lagi siapkan wadah kepada merapikan selai buatan anda nantinya semisal telah ( Baca Juga : selai santan enak ) masak serupa ini cara membuatnya tangkap wadah mangkuk bening letakkan kuning telur gula dan

santan kental campur dan aduk rata seluruhnya memakai spatula saja batas telur dan seluruh materi sebagai satu seleksi subjek dari tahi dan busa lantas siapkan panci ukuran kecil kepada menaruh larutan santan kru panci kecil bermuatan bahan itu di dalam

panci agung berbeda yang menyimpan minuman Jadi posisi panci kecil tergenang internal panci super Biarkan sampai cairan dalam panci agung panas dan mendidih sampai larutan santan pada panci kecil juga panas aduk lantas santan pada panci kecil mudah-mudahan tidak berserakan

10 15 menit campur terus-menerus tutup panci dominan denga

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s